La pesca en el Lago Titicaca tiene una gran importancia económica y
social en el devenir de los habitantes del departamento de Puno. La explotación
continua de los recursos naturales del lago ha constituido una pieza clave en
el desarrollo y supervivencia de los pueblos que durante milenios han
localizado y trasformado el entorno circunlacustre. En la actualidad, la pesca
en el Lago Titicaca sigue teniendo un marcado carácter de actividad de
subsistencia (captura por día entre 6 y 10 kg/viaje). El pescado constituye una fuente de alimento básica para estas poblaciones siendo en
algunos casos casi el único aporte de proteínas en su dieta. Las capturas son
comercializadas a través de intermediarios en núcleos poblacionales próximos al
lago. El carácter artesanal de la actividad no ha permitido un mayor desarrollo
de la pesca.
Buenos días, soy de Argentina y en enero voy a Bolivia a Copacabana y soy aficionado de la pesca. Quería saber como pescaron? Si fue con red o con señuelos o cucharas? y en qué parte del lago?
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